¿Cómo hacer un backup de una base de datos con PhpMyAdmin? Imprimir

• 6

En primer lugar, debes acceder a phpMyadmin. Para ello accedes a tu panel de control y podrás encontrar la opción PhpMyAdmin dentro del cuadro Bases de Datos.  Luego ingresas a la opción Exportar.

Dentro de exportar, tenemos varias opciones. La primera es seleccionar la base de datos que nos interesa, en caso de que tengas más de una, o todas si quieres hacer un backup de todas. Luego clickeamos en la opción SQL, para que nos exporte con ese formato.

opcion 1 exportar

Luego en las opciones de SQL, nos tenemos que fijar en el cuadro estructura, para intentar mantener la misma estructura que tenemos actualmente y en caso de recuperación, que nos quede igual. Aquí tenemos que marcar Añadir DROP TABLE, Añadir el valor AUTOINCREMENTAL y usar backquotes con tablas y nombres de campo.

opcion 2 estructura

El siguiente cuadro es el de datos. Sólo debes tener marcado usar hexadecimal para campos binarios.

opcion 3 datos

Y ya por último, para generar el archivo descargable le tenemos que dar un nombre, si ponemos _DB_ nos mantendrá el nombre de la base de datos. En compresión podemos usar ninguna, con formato zip o con gzip si utilizas linux.

opcion 4 enviar

Por último presionas el botón Continuar y se descargará el backup de tu/tus Bases de Datos.